Покупайте то, что подходит вашему типу фигуры. Интервью Media.Az c Руфатом Исмаилом
  1. Главная страница
  2. Культура
  3. Покупайте то, что подходит вашему типу фигуры. Интервью Media.Az c Руфатом Исмаилом

Интервью Media.Az c Руфатом Исмаилом, модельером, чьи коллекции были неоднократно показаны на самых знаковых мероприятиях мира моды. Платья его бренда «Afffair» надевают на красные дорожки и мероприятия мировые звезды - Ашанти, Джей Ло, Бейонсе, Мэг Доннели и многие другие.

- Как получилось, что дипломат по специальности начал одевать мировых звезд?

- До того, как стать дипломатом, я стал победителем первого Best model of Azerbaijan, и уже тогда у меня сложилось определенное мнение о мире моды. После этой победы я стал успешно работать как модель с Валентином Юдашкиным, Paco Rabanne, а также со множеством других известных дизайнеров. В 2014 году появился мой бренд. То есть, с 1999 года я уже был в мире моды. Все, что связано с дипломатией я делал исключительно ради родителей, которые хотели меня видеть на этом поприще. Окончив университет, я, недолго думая, поступил в VakkoESMOD, а после его окончания стал дизайнером и открыл свой бренд.

- Откуда черпаете идеи для платьев и коллекций?

- Это что-то сверхъестественное. Идеи ко мне приходят с новыми странами, новыми людьми, приключениями и новыми впечатлениями. Это все дает мне вдохновение для новых луков, образов и платьев.

- Чем вы больше всего гордитесь?

- Я горжусь тем, что я азербайджанец и везде об этом говорю. Я горжусь, что наше правительство всячески поддерживает искусство и моду, дизайнеров и художников.

- Как в трех словах вы можете охарактеризовать женщину, для которой вы создаете свои наряды?

- Элегантная, сильная и сексапильная.

- Расскажите о своем сотрудничестве с Айгюн Кязимовой. Как появилась эта идея?

- Эта идея пришла к самой Айгюн ханум. Нас познакомили во время концерта в Baku Crystal Hаll наши общие друзья. И с того времени мы активно сотрудничаем, работаем и дружим. Я ее называю «пластилином», на нее можно одеть практически все, что угодно. Она легко входит в любую роль и шикарно преподносит одежду. Вне зависимости от стиля или длины платья. Если на нее надеть мини и сказать, что ты будешь сексуальной – она сделает все, чтобы правильно «подать» это платье. Если надеть на нее что-то закрытое и сказать, что ты сегодня «монашка» - она будет такой. Для меня работать с ней одно удовольствие.

- От каких предметов в гардеробе вы советуете отказаться?

- Я не советую слепо следовать за трендами и новинками сезона. Покупайте то, что подходит вашему типу фигуры, и тогда вы будете чувствовать себя комфортно. К примеру, если женщина 44 размера видит вещь на модели 34 размера, ей это нравится, и она думает, что на ней это будет смотреться так же. Это ошибка многих женщин. Не надо слепо гнаться за тем, что модно. Одевайтесь комфортно, по своей фигуре. И тогда вы будете выглядеть стильно, а вещь будет на вас смотреться очень модно.

- Поделитесь своими планами на 2020 год.

- У меня очень много планов на этот год. Самый главный из них - это открытие Fashion консульства в Азербайджане. Так как я являюсь Fashion Ambassador-ом и представляю нашу страну везде, куда бы не поехал. Поэтому, я бы очень хотел открыть у нас это консульство и создать платформу для талантливых азербайджанских дизайнеров. Чтобы поддержать их и сделать все, что в моих силах для продвижения модной индустрии.

Сабина Гадырова