Сегодня у нас в гостях очаровательная девушка, дизайнер, создатель одноименного бренда модной одежды, нижнего белья и аксессуаров «JAPHAR» Амина Джафар. В беседе с Media.Az она рассказала о своей работе, о том, как находит моделей для своего бизнеса и многом другом.

- Вы занимаетесь своим брендом уже около четырех лет. Скажите, насколько прибыльна эта сфера, если рассматривать ее как стартап?

- Работа мечты -  эта та, занимаясь которой чувствуешь себя счастливой. И я счастлива, занимаясь своим брендом. Но не стоит рассматривать эту сферу как стартап. Да, я вложила в проект немало денег, но есть вещи, которые ценятся дороже. Я вложила в эту работу душу. Ни в коем случае нельзя относиться к любимому делу, как к работе, на которой ты в первый же год заработаешь миллионы. Все приходит постепенно. Нужно запастись гигантским терпением.

- Известно, что изначально вы занимались дизайном одежды, и уже позднее сконцентрировались на нижнем белье. Что побудило вас к этому?

- Это произошло по воле случая. Словно судьба сама привела меня к этому. Однажды я принимала заказ из Санкт-Петербурга. Девушка заказывала вечернее платье и нижнее белье. С первым проблем не было, а вот дизайнера нижнего белья пришлось поискать. Возможно, я плохо искала, но так и не нашла. Поэтому решила, что раз нужного дизайнера в нашем городе нет, то стану им сама. Случайности не случайны...

- Сколько стоят ваши работы?

- Вся информация об этом имеется на странице моего бренда в İnstagram. Цены разные, в зависимости от размера покупателя, сложности модели и материала. Но никаких космических цен нет, все доступно.

- Сколько времени уходит на изготовления одного комплекта белья?

- Это как рисовать картину. Ты создаешь нечто из своих личных ощущений. И тут сложно говорить о временных рамках. Но случаи бывают разные. Чаще всего заказчицы просто указывают на понравившуюся модель из нашего каталога. Но бывает и так, что они просят помочь с выбором белья или мы создаем белье специально для заказчицы.

- А вы сами умеете шить?

- Еще бы (смеется). Умею и практикую. Раньше мне приходилось чаще шить. Но сейчас уже все, как говорится, «встало на рельсы» и шитьем занимается команда моего бренда.

- Опускались ли у вас руки когда-либо? Если да, то как боретесь с подобным явлением?

- Был момент, когда я пала духом, но меня вдохновил звонок из Украины. Это был мой самый крупный заказ в тот период. В самой Украине немало модных брендов, но то, что заказчики выбрали именно нас, было невероятным. Я успокоилась и убедилась в том, что иду по правильной дороге. Всего лишь один звонок изменил мои внутренние ощущения.

- Сегодня актуальна тема БДСМ. Как вы относитесь к этой теме в своих работах?

- У нас как раз-таки самая актуальная и активная часть работы - это БДСМ-аксессуары и модели. Мы профессионально к этому относимся, понимаем заказчика, стараемся завершить работу в срок и с лучшим качеством. Работы выполняются с использованием кожаных изделий высшего сорта. Заказы нас никогда не смущают.

- Сложно находить моделей для рекламы вашей продукции?

- Это вовсе не сложно, они сами нам пишут и хотят стать нашими моделями. Был даже случай, когда к нам обратилась 16-летняя девушка, желающая стать моделью нижнего белья. Разумеется, из-за возраста мы не стали с ней сотрудничать. Хотя, откровенно говоря, данные у нее были безупречными. Мне пришлось побеседовать с ней и попросить подождать два года, до совершеннолетия.

- В стране работает несколько брендов нижнего белья. Чем ваша продукция отличается от других?

- Я не конкурирую с местными брендами. Для меня открыт весь мир, так как я распространяю свою продукцию через Интернет. Но скажу, что мы отличаемся собственным подходом к заказам, а также дизайнерскими решениями, отношением к заказчику и многим другим. У нас большой ассортимент всего, что относится к нижнему белью и интимной жизни.

Джавид Османов