В редакцию Media.Az с просьбой о помощи обратилась жительница Баку Элина Кичибекова. У ее дочери Нармины обнаружено онкологическое заболевание – Т-клеточная лимфома груди.

По словам женщины, проблемы со здоровьем у Нармины начались в конце августа. Первыми симптомами были сильный кашель и опухоль лимфатических узлов в области шеи.

«Мы обратились к врачу, который поставил диагноз – воспаление щитовидной железы, прописав медикаменты для лечения зоба. Нармина в течение недели принимала лекарства, однако ей не становилось лучше. Наоборот, ее состояние ухудшалось. Компьютерная томография и биопсия выявили наличие опухоли. Для получения дополнительной консультации, мы отравили образцы анализов в Турцию. Однако турецкие медики подтвердили неутешительный диагноз – «злокачественная опухоль».

В онкологической клинике Тебриза врачи провели биопсию костного мозга, за состояние которого они особенно опасались. На этот раз результаты анализов вселили в наши сердца надежду. Мы верим, что Нармина сможет излечиться.  Никаких проблем с костным мозгом врачи не обнаружили», - сказала Э.Кичибекова.

Но, по ее словам, семье не хватает средств. «На лечение Нармины на сегодняшний день потрачено 19 тысяч манатов. Они были использованы на медицинские процедуры, а также на дорожные расходы, проживание в Иране. Деньги на лечение собирали через родственников и знакомых, открыли счет в банке.  Дочь прошла в Иране шесть курсов химиотерапии. Нам осталось пройти еще один курс, после которого в течение полутора месяцев необходимо будет проходить ежедневный курс радиотерапии. Стоимость этого курса составляет около 6 тысяч манатов. В течение полутора месяцев муж с дочерью должны будут жить в Иране. Кроме того, нам необходимо еще погасить долг в размере 7 тысяч манатов за лечение клинике «Гостареш» и онкологической клинике «Мухаммадапура». С учетом расходов на дорогу и проживание, а также дальнейшего курса восстановления, нам необходимо еще 20 тысяч манатов. Но взять их неоткуда, мы в отчаянии», - рассказала женщина.

Отметим, что несколько лет назад трагически погиб младший брат Нармины – Фаид. «Несчастье произошло 21 марта 2015 года. Сына мы обнаружили в ванной комнате, лежащим на полу. Его поместили в больницу c диагнозом отравление угарным газом.  Фаид трое суток пролежал в коме, но сердце его не выдержало. Он учился в 11 классе, ему было 16 лет. Помогите нам в силу своих возможностей сохранить жизнь нашей единственной дочери», - сказала Элина Кичибекова.

Желающие предложить свою помощь могут обратиться по телефону: 050 370 64 84 - Тарлан Кичибеков или перевести деньги на карту.

Джамиля Алекперова 

Media.az