Наталья Исмаилова давно известна читателям как визажист, работающий с отечественными и мировыми звездами. Все мы читали ее интервью о борьбе с раком груди и восхищались силой духа этой красивой молодой женщины. В беседе с Media.Az Наталья Исмаилова рассказала о своей работе, трендах осенне-зимнего сезона и борьбе с болезнью.

- Расскажите, на каком этапе сейчас ваша борьба с болезнью и как себя чувствуете? Выглядите потрясающе, как всегда.

- Благодарю за тeплые слова! Я и все кто был рядом со мной - мы одержали победу. Пока хожу каждые три месяца на проверки и верю в то, что все позади. Пользуясь случаем, еще раз благодарю всех, кто помогал мне в этой борьбе.

- Очень рады это слышать! А что вас вдохновляет в работе и жизни?

- Сложно ответить на этот вопрос, каждый день все по-разному. Моей поддержкой и стимулом по жизни является мой сын. А в работе является главным то, что я занимаюсь любимым делом. Раньше я считала, что нужно вдохновение, как и любому творческому человеку, а сейчас для меня главное - иметь цель. И сам путь к ней мне доставляет удовольствие.

-  С кем из мировых звезд хотели бы еще поработать?

- Со всеми, с кем сведет судьба (смеется). И не для пиара, и не для того, чтобы пополнить список звeзд, с кем я работала, а для того, чтобы зарядиться энергией успеха, ведь все они такие же люди, как и мы с вами. И проблемы у них мирские, просто в какой-то момент жизнь предоставила им шанс, который они не упустили и работают над собой каждый день. У каждого своя работа, их работа заряжать нас, поднимать настроение  музыкой или фильмами. И работать с такими людьми для меня одно удовольствие.

- Расскажите нашим читателям, что будет в тренде этой осенью и зимой?

- Самым главным трендом на этот сезон и на все последующие - это ухоженная кожа. А если говорить о косметике - все ещe в моде стрелки, акцент на ресницы, яркие тени, с помощью которых можно подчеркнуть своe настроение и стиль. Стробинг - это естественно подсвеченная кожа с помощью сияющих продуктов косметики.  В моде естественность с ярким акцентом и само собой - улыбка.

- Что вы считаете показателем плохого вкуса?

- Вопрос сложный, даже не знаю с чего начать… Если о стиле - то не приемлю неопрятность. Если о мейкапе -  то тут я многое могу сказать. Я не понимаю, как можно каждый день ходить с жестким контурингом и огромным количеством хайлайтера на лице. Это приемлемо для съeмок, но никак не на каждый день. Подсветить кожу  и скорректировать овал лица можно очень нежно, так что никто и не заметит твоих стараний, а выглядеть это будет аккуратно и красиво. Не надо менять себя до неузнаваемости, достаточно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Многие не учитывают свой тип и состояние кожи,  делая такой макияж. Повторюсь, главное - это чистая и здоровая кожа.

- Как вы относитесь к татуажу бровей и губ, которые сейчас на пике популярности?

- Нормально отношусь, в этом вопросе главное не ошибиться в подборе мастера.

-  А вы сами наносите макияж каждый день?

- Да, это моя работа (смеется). Хотя и выходные дни бывают, когда хочется, чтобы кожа отдохнула.

- Как правильно подбирать тон и почему визажисты смешивают сразу несколько оттенков?

- Тональная основа должна полностью сливаться с оттенком кожи, поэтому подбирать тон, нанеся его на руку - неправильно. Рука и даже шея могут отличаться по цвету от тона лица. Подбирая тон, наносить его нужно там, где вы сможете увидеть разницу с шеей. А смешивают цвета потому, что сколько людей, столько и оттенков кожи. Не во всех брендах можно найти подходящий, и визажисты прибегают к смешиванию, чтобы получить нужный тон.

- На что важно обращать внимание при выборе косметики?

- На качество! А ещe, прежде чем что-то купить, нужно сначала понять - будешь ли ты этим пользоваться, для чего этот продукт, подходит ли он тебе, и как его правильно наносить?..

- Что вы можете посоветовать нашим читательницам? Как правильно самостоятельно наносить макияж и не подчеркнуть свои недостатки?

- Во-первых, прийти ко мне на курс «сам себе визажист», который я скоро запускаю. И ещe -  посмотреть в зеркало и понять, что больше всего ты любишь в себе: глаза, губы и т.д. Красивые губы всегда можно подчеркнуть яркой помадой и уже не давать акцента на глаза. С глазами сложнее, тут уже нужно понять, какие оттенки теней тебе подходят, и какая стрелка будет смотреться на тебе выигрышнее. Не бойтесь самовыражаться и экспериментировать!

Сабина Гадырова