Более трем тысячам женщин я помогла бесплатно. НЛП-коуч Лара Ахмедова о проблемах и о том, как их преодолеть

Лара Ахмедова - талантливый НЛП (нейролингвистическое программирование)-коуч-мастер, известный астролог с двадцатилетним стажем. Она помогла сотням женщин обрести веру в себя, стать уверенными и сильными личностями. Популярность Л.Ахмедовой растет день ото дня. Несмотря на то, что она проживает в Турции, в Азербайджане Л.Ахмедова не менее популярна благодаря своему опыту, таланту и оптимизму.

Лара Ахмедова рассказала Media.Az о себе, своей работе, о том, как пользоваться гороскопами и т.д.:

- Родилась я в Баку, в детском доме вблизи поселка Мардакян. Высшее образование получила в московском университете, училась по специальности «Педагог немецкого языка». По окончании вуза переехала к тете в Швейцарию, где начала изучать НЛП и астрологию.

Будучи ребенком, я видела вещие сны, у меня была обостренная интуиция. Поэтому наряду с НЛП решила изучить астрологию на профессиональном уровне. Спустя время я встретила своего будущего супруга (по национальности турка), после бракосочетания переехала к нему в Бодрум. Выучив турецкий язык, начала работать астрологом в Астроцентре. Позже открыла свою школу, где каждая женщина может изучить практики НЛП или обучиться астрологии. Я проводила тренинги, путешествовала с дамами по миру. Совместное обучение НЛП проходили в Лос-Анджелесе, Тибете и Франции. Обучала учениц дисциплине, уверенности в себе, помогала устранять страхи.

- Вы сами долго обучались этим знаниям?

- Примерно шесть лет.

- Обучение давалось тяжело?

- Отрицать не стану, было сложно. Так как гороскопы имеют массу разновидностей, такие как натальный или лунный гороскопы. Это целая наука, требующая долгого и тщательного изучения.

- Когда наступил пик вашей популярности?

- Вначале я сотрудничала с представительницами европейских стран. С ученицами из Азербайджана начала работать относительно недавно. Хочу сразу подчеркнуть: я не гадалка. Я обычный человек, который имея знания и способности, помогает нашим милым дамам в решении их проблем. Все произошло неожиданно. Однажды я подписалась на женскую группу «Только девочки» в «Facebook». Заметила, что девушки анонимно просят советы. Я дала пару рекомендаций, со временем меня начали узнавать и обращаться за помощью. Более трем тысячам женщин я помогла бесплатно. Несмотря на то, что я много лет не приезжаю в родную страну, всегда помогаю нашим женщинам. Также как и детскому дому, в котором выросла.

Позже я решила создать свою страницу в «Facebook», где активно делюсь знаниями, обучаю и направляю. Ко мне обращаются дамы из России, Польши и Украины. На своей странице я всем помогаю бесплатно. Лишь заказы, поступающие в Астрологический центр, являются платными.

- Какой информацией вы делитесь на своей странице?

- Конкретной категории нет. Я делюсь постами о личной жизни, увеличении прибыли и т.д. Пишу посты о саморазвитии, женской энергетике, делюсь знаниями об НЛП. Также ежемесячно составляю гороскопы.

- Кстати, о гороскопах. Как правильно нужно ими пользоваться? Нужно ли ежедневно проверять, какой сегодня день: благоприятный или нет?

- Гороскоп - дело тонкое. В нем множество критериев: знаки зодиака, восточный гороскоп, лунный гороскоп, день, время, число, год рождения и т.д. Но главный фактор - у каждого человека есть свой восходящий знак. Поэтому нельзя всецело доверять общему гороскопу. Только собрав все личные данные, можно дать точный прогноз.

- А как вы относитесь к религии?

- Религия играет важную роль в жизни человека. Ведь находясь в затруднении, человек обращается за помощью к Создателю. Поэтому, вера в Бога обладает поистине великой силой.

- Не задумывались написать книгу?

- Несколько лет назад я написала сонник, правда на турецком языке. А насчет книги, вы угадали. Я планирую в будущем написать книгу. Только она будет не о моих практиках, а об обычных женщинах, которые сами всего добились. О женщинах, которые самостоятельно вырастили своих детей, пожертвовали своей личной жизнью и собственным счастьем.

- Скучаете по Азербайджану?

- Очень. Тоскую по Баку, о жизни там. Жалею, что не смогла добиться успеха у себя на Родине.

- Ваш совет тем, кто сейчас находится в непростой ситуации и ищет поддержку?

- Прежде всего, не стоит зацикливаться на проблемах, ждать от кого-либо помощи. Случилась неприятность? Двигайтесь дальше! Не стоит оглядываться назад. Нужно жить настоящим, ведь прошлое не вернуть. Верьте в собственные силы! Наслаждайтесь всем, что вас окружает, и тогда вы научитесь по-настоящему быть счастливыми.

Ханум Гадирли