Лучше быть королем для одной королевы, чем дешевкой для сотен принцесс. Интервью с Кямраном Размоваром

Многие пользователи социальных сетей в Азербайджане сталкивались с его остроумными цитатами с подписью «К.Р.». Позже он начал снимать короткие видео с советами для девушек. Кто-то относится к его видео серьезно, кто-то отмахивается. Между тем, его видео набирают миллионные просмотры. А сам он собирается провести творческий вечер.

Media.Az беседует с ведущим, шоуменом, организатором мероприятий Кямраном Размоваром.

- Давайте сначала поговорим о вашем творческом вечере. Расскажите, что именно увидит зритель?

- Год тому назад я затеял проект на Facebook и İnstagram. Начал публиковать короткие видео, где делился с пользователями своими умозаключениями по той или иной теме. На сегодняшний день некоторые мои видео просмотрело полмиллиона, отдельные миллион человек, а одно из них набрало почти два миллиона просмотров.

Пользователи стали писать мне в личку, прося совета: кого-то бросил парень, от кого-то ушла девушка и т.д. Мои видеосоветы стали очень популярными, причем не только в Баку, но и в странах СНГ, и не только. Странно, что в родном городе меня частенько игнорируют, думая, что я зазнался, хотя ничего подобного нет. Я не заработал на своих видео ни копейки.

Что же касается творческого вечера, то я всего лишь решил поинтересоваться, кто его посетит, если решу его провести. И результат меня поразил. Естественно, что «лайки» в социальных сетях и реальное положение вещей - не одно и то же. По этой причине я пока занимаюсь мониторингом аудитории. Если все ж решу провести свой творческий вечер, то обязательно приглашу и вас.

- Ваши цитаты стали мемами в социальных сетях. Кто-то их считает смешными, кто-то глупостью. Как вы сами к ним относитесь?

- Да, мои цитаты из серии «лучше быть одной, чем джындыра женой» стали действительно мемами. Но я бы назвал их хитами, так как люди начали ими делиться. Мне кажется, что я на сегодняшний день являюсь самым известным азербайджанским пользователем Facebook. Моя подпись под афоризмами «К.Р.» стала неким брендом. Я всегда работаю над собой. В разное время писал рассказы, афоризмы, стихи и т.д. Мне все это доставляет удовольствие. Я шоумен и «звезда», работающая в Интернете при этом совершенно бесплатно. Я люблю свою аудиторию, причем очень сильно и безвозмездно. К тому же достаточно зарабатываю как ведущий, поэтому не собираюсь зарабатывать деньги, пользуясь популярностью в Интернете.

- Известно, что вы ведете здоровый образ жизни. Расскажите, как вы к этому пришли?

- Я два года работал актером в Театре Юного Зрителя, позже пять лет проработал в театре Русской Драмы. С 16 до 22 лет я очень сильно пил. В какой-то момент понял, что превращаюсь в заядлого алкоголика. С этим нужно было что-то делать, и я прошел курс лечения от алкоголизма. В то время я весил 100 кг. Бросив пить, набрал еще 20 кг. С зеркала на меня смотрел постаревший человек весом в 120 кг. Поэтому, я выбрал спорт и здоровый образ жизни. В настоящее время я не пью, не курю и слежу за собой. Прекрасно себя чувствую вот уже 15 лет.

- Вас иногда обвиняют в сексизме, неуважении к женщинам. Как бы вы это прокомментировали?

- Ни о каком сексизме не может идти и речи. Я обожаю женщин. Тем более, что большую часть моей аудитории составляют именно они. Я пытаюсь давать им дельные советы. Возможно, в прошлой жизни я был женщиной c непростой судьбой. Одновременно я стараюсь помогать и мужчинам, пытаюсь помочь советом всем.

- Вы часто публикуете фотографии в окружении красивых девушек. Вас за глаза даже называют ловеласом. Так ли это на самом деле?

- Не сказал бы, что я ловелас. Да, я люблю женщин, и рядом со мной часто можно увидеть красивых девушек. Но это не дает повода так обо мне отзываться. Если я в отношениях, то стараюсь, чтобы они были долгими. Я противник любви на одну ночь или же менять партнеров, как перчатки. Часто девушки хотят со мной просто фотографироваться, и я не отказываю им. Но это не означает, что я хочу затащить их в постель. Не может мужчина осчастливить 100 женщин по капельке. Нужно посвящать себя только одной женщине. Только в этом случае она будет стараться осчастливить тебя.

- В своих видеопосланиях в социальных сетях вы советуете женщинам, как им себя вести. В чем, по-вашему, основная проблема азербайджанских женщин?

- Я советую женщинам как себя вести, как избавиться от комплексов, как выйти из депрессии и наладить свою личную жизнь. Совсем недавно я опубликовал видео с советами о том, как нужно осчастливить саму себя. Проблему нужно изначально знать и начать работать над ней. Срубите все якоря, которые вас держат на одном и том же месте, и вы увидите положительные изменения в своей жизни.

- Верите ли вы в выражение «женская логика»?

- Конечно же, верю. У всех женщин свое нутро, свой стержень. Женская логика напрямую зависит от женского «кулака». Есть женщины, которых устраивает «жесткая табуретка», на которой они сидят всю жизнь. А есть те, которые решили поменять «табуретку» на «мягкое кресло». Женская логика как своеобразный образ мышления, зависит от внутреннего стержня и отсутствия страха перед переменами.

- Вы достаточно многогранный человек. Кем вы себя чувствуете?

- Я мужчина, который знает, для чего он живет. Я живу для своих детей, для своей работы и своей аудитории. Я на пути, который меня устраивает, и который я заслужил. Я не хочу жить прошлым, меня устраивает мой сегодняшний день. Не скажу, что я миллионер и принимаю долларовые ванны, но меня все устраивает. Как и у всех, у меня тоже бывают большие траты, даже долги, не хватает времени или же возможности путешествовать. Но я пытаюсь быть счастливым. Хочешь перемен? Подними свою «пятую точку» и измени! Не ищи оправданий! Знайте, ради кого и чего вы живете! И старайтесь прожить этот день чуточку лучше, чем вчерашний.

- Как вы относитесь к мужчинам, бахвалящимся количеством девушек, с которыми у них были отношения? Со сколькими женщинами у вас были отношения?

- Для меня это странно, я не совсем это понимаю. Если ты действительно спал с сотнями девушек, то об этом и так все знают. К чему выставлять это напоказ? Не думаю, что в Азербайджане найдется мужчина, у которого был такой же экшн в отношениях, как у меня. Я прожил очень оригинальную жизнь. Не скажу, что у меня были сотни тысяч девушек, но их было очень много. Я работал в театральной сфере со всеми вытекающими последствиями. И, поверьте у меня со всеми хорошие отношения, я желаю им счастья, как и они мне. Лучше быть королем для одной королевы, чем дешевкой для сотен принцесс.

- За какую сумму можно пригласить Кямрана Размовара в качестве ведущего на мероприятие?

- У меня нет определенной ставки. Я занимаюсь как ведением свадеб, дней рождений и т.д, так и их организацией. Считаю себя доступным ведущим, всегда можно договориться. Всегда пытаюсь понять заказчика, войти в его положение.

- Может, вы все же раскроете секрет слова «Размовар»?

- Никакого секрета нет. Это моя настоящая фамилия. В моих жилах течет азербайджанская, курдская и греческая кровь. Моя фамилия в переводе с курдского означает «победа». Это не псевдоним.

Джавид Османов