«Миром правят числа, все в мире - есть Число». Наверное, именно такое впечатление останется у каждого после прочтения этого интервью. Наш собеседник -  единственный нумеролог Южного Кавказа, который обучался этой науке в Германии. Узнав вашу дату рождения и количество букв в имени, он может многое о вас рассказать и даже подсказать, какими цифрами стоит себя окружать, а какие лучше избегать, дабы добиться успеха в жизни.

В интервью Media.Az Хаял Мамедов рассказал о том, что такое нумерология, чем она может помочь и почему 2020 год станет тяжелым для Азербайджана.

- Расскажите, как появились цифры в вашей жизни, ведь вы же не сразу стали нумерологом?

- Конечно! Я окончил гуманитарный класс Технико-Гуманитарного лицея имени Габбибека Махмудбекова, соответственно, был совершенно далек от технических наук. Отслужив в армии, поступил на юридический факультет, некоторое время работал по специальности на государственной службе. Однако потом немного приболел, и по состоянию здоровья ушел с работы. Сидеть дома не хотелось, и в 2005 году я уехал в США. У нас с братом был автомобильный бизнес, я перегонял машины из Америки в Баку. Тогда в Азербайджане был автомобильный бум, чем мы и воспользовались. Все шло хорошо, но спустя год мне пришлось вернуться. Затем я женился.

- А как же нумерология?

- В 2006 году произошел переломный момент в моей жизни. Я полетел к другу во Франкфурт, где познакомился со своим наставником, который пригласил меня в школу нумерологии. Он обучил меня всему, что я сейчас знаю. А ведь этой науке на сегодняшний день около 4000 лет.

- Скажите, неужели ваш наставник приглашает к себе в школу каждого встречного?

- Нет, конечно! Он вычислил меня, заинтересовался моим пин-кодом (он есть у каждого человека, и нумеролог может его вычислить) и предложил этому научиться. Скажем так, увидел во мне потенциал. Меня так вдохновили его рассказы, ведь таких фактов из моей жизни он знать не мог, что я решил тоже заняться нумерологией.

- Значит судьба?

- Никак не иначе!

- Ваш наставник немец?

- Нет, он еврей польского происхождения. Но официально является гражданином Германии и многих других государств.

- Он, наверное, известен среди нумерологов?

- Известность в данном случае понятие относительное. Каждый хороший нумеролог, достигнув определенного статуса и успеха, должен оставить после себя приемника. Пин-код приемника и наставника должен быть одинаковым. Мой пин-код совпал с пин-кодом моего наставника, поэтому он и предложил мне пройти обучение в школе нумерологии.

- То есть этому запросто можно научиться?

- Конечно, за четыре года я этому смог научиться. Но скажу вам, что это не так просто, как кажется. По окончании учебы мы сдавали экзамены, прошли далеко не все. Всего нас было 3 000 человек со всего мира, но итоговый экзамен смогли сдать всего 10 человек. Большую роль в этом вопросе играет и энергетика человека, его настрой и желание. Кстати говоря, по количеству набранных баллов я оказался на шестой позиции, но  главное -  я попал в десятку лучших, что очень важно.

- Были ли среди выпускников выходцы с Южного Кавказа?

- Нет, я был единственным. И могу с гордостью сказать, что сегодня я единственный нумеролог во всем Кавказе. Но я не экстрасенс и не маг, хотя многие это путают, что меня очень обижает.

- А обучение проходило на платной основе?

- Нет, совершенно бесплатно. Скажу вам больше, вам платят определенную сумму в качестве пособия. Но зато попасть туда очень сложно, только по рекомендации другого нумеролога-наставника. По итогам учебы мы получаем диплом. Мне его выдали в 2010 году, он действителен до 6010 года.

- Столько не живут…

- Точно… (смеется).

- Школа работает по сей день?

- Да, через каждые четыре года она выпускает новых нумерологов.

- Скажите, на что может повлиять дата рождения?

- Буквально на все. На судьбу, работу, отношения, любовь, карьеру, здоровье, местожительство, интимные предпочтения…Главное, окружить себя правильными цифрами.

- Даже дату смерти можно вычислить?

- Да, но человека необходимо рассчитывать как минимум 90 дней, без передышки. Единственный человек, который смог это сделать - это Вольф Мессинг. Многие его называют парапсихологом, но в действительности он нумеролог, и, кстати говоря, выпускник нашей школы.

- Вы говорите, что многое зависит от даты рождения. Но ребенок может родиться как посредством естественных родов, так и через кесарево сечениe, которое, как правило, проводится раньше запланированного срока. Что-то меняется в судьбе?

- Нет! Рождение ребенка в тот или иной день запланировано свыше. Поэтому мы исходим из дня его рождения, ведем отсчет именно с этой даты. Ведь в этом мире ничего не случайно.

- Получается, что миром правит фатализм?

- Теоретически, да.

- То есть вы говорите, что судьба человека зависит от даты рождения и количества букв в имени человека?

- Да. Посредством этих данных мы можем рассчитать судьбу человека, назвать какие-то важные события из его жизни, от чего-то предостеречь.

- Если в один и тот же день и год, в одной и той же стране родились люди одного пола, с одинаковым количеством букв в имени, то их судьбы будут схожи?

- Конечно, а вы думаете таких людей много? Их судьбы будут практически идентичны. Однако, будут возможны какие-то отличительные моменты, потому что есть еще ряд цифр, которыми мы себя окружаем, они тоже играют свою роль в нашей судьбе. Будь-то номер телефона, машины, квартиры или чего-нибудь другого.

- Давайте представим ситуацию, что до определенного возраста имя человека состоит из пяти букв, а после он меняет имя, в котором, например, семь букв. Судьба меняется?

- Конечно, с того момента судьба человека меняется, как и его энергетика.

- А в какие даты лучше праздновать свадьбу?

- Тут все зависит от пары. Ко мне часто приходят пары, дабы правильно подобрать дату свадьбы, иногда многим приходится праздновать в будние дни. Чего не сделаешь ради счастливого будущего?!

- Подождите, если к вам прийти и предоставить данные партнера, то вы сможете сказать, стоит ли с ним идти по жизни или правильнее было бы не вступать с ним в брак?

- Конечно, я могу сказать, сложатся ли ваши отношения, или  вы расстанетесь.

- Есть счастливые и не счастливые цифры?

- Единственная цифра, которую стоит избегать всем -  это «0». Она не нужна в номере квартиры, телефона (последние четыре цифры), машины, нигде, одним словом.

- С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?

- В Азербайджане чаще всего с финансовыми, всем хочется иметь побольше денег. А вот за рубежом больше с любовными и семейными. И в целом по вопросам, связанным с отношениями.

- А известные люди обращаются?

- Да, но почему-то большинство из них боятся огласки. Например, могу назвать братьев Сафроновых.

- Да? А они кажутся со стороны такими скептиками...

- Это только шоу для зрителей, они играют свою роль.

- Азербайджанцы верят в нумерологию?

- Вера должна быть в Бога, моим расчетам можно просто доверять. А пока человек не попробует, он не может судить. Могу сказать, что среди моих клиентов не было недовольных.

- Дорого обходятся ваши услуги?

- в 50 долларов.

- В заключение, скажите, что сулит Азербайджану с точки зрения нумерологии 2019 год?

-  2019 год пройдет для страны спокойно. А вот 2020 год будет очень тяжелым. Поэтому я бы очень хотел, чтобы это интервью прочитали люди, от которых многое зависит. Мы все должны быть готовы к «катаклизмам», которые нас ожидают. Я не могу назвать какие-то конкретные сферы, но будет тяжело. Я патриот своей страны, и хочу предостеречь Азербайджан и его граждан.