Работа куртизанки во многом схожа с работой художника: сначала ты работаешь ради своего удовольствия, затем ради удовольствия клиента и, наконец, только ради денег.

Оказание услуг интимного характера за материальную плату называют древнейшей в мире профессией. И на протяжении многих сотен лет укоренился образ, олицетворением которого является обязательно женщина. Ведь даже львиная доля слов, описывающих эту "профессию", применимы исключительно к представительницам прекрасного пола. Но не стоит забывать, что нередко в этой сфере появляются и мужчины.

Media.Az нашла азербайджанского жиголо и поговорила с ним об особенностях профессии, первом опыте, востребованности эскорт-услуг и многом другом.

- Как давно вы оказываете интимные услуги за деньги?

- Я работаю в сфере эскорт услуг с 18 лет, то есть уже на протяжении 7 лет.

- Когда и с чего это началось?

- Как бы банально это не прозвучало, все началось с того, что мне потребовались деньги. Довольно крупная сумма. Сами понимаете, что работы для восемнадцатилетнего юноши без опыта и должных знаний почти не было. О той, которая могла бы принести необходимый заработок в кратчайшие сроки и говорить нечего. Деньги же нужны были очень срочно. Выбора не оставалось, и я решил попробовать этот вариант.

- Как вы нашли клиентку в первый раз? Кем она была?

- Я нашел ее через сайт знакомств. Это была разведенная дама, которая искала молодого человека, готового сделать ей приятное и расслабить за материальное вознаграждение.

- Помните свое первое свидание? Каково это было?

- Да, помню этот день так, будто он был вчера. Эмоционально это было очень трудно, так как подобного опыта у меня еще никогда не было. Я хорошо помню, что даже дрожал от напряжения. Вообще, толком не понимал, что делаю, но деньги нужны были очень срочно.

- Где вы находите клиенток сейчас?

- На данный момент я – довольно известный жиголо (мальчик по вызову), поэтому клиенток не ищу.

- В таком случае, как они находят вас?

- В основном, дамы знают меня под ником Фредди, находят на сайтах знакомств или же в соответствующих группах в социальных сетях. Могу даже сказать, что предложения поступают не только от жительниц Азербайджана.

- И вы едете в другую страну?

- Да. Смотрю, где больше заинтересованности и еду. Недавно, я вернулся из Турции, до этого был в России. В скором времени, наверное, опять уеду. Вообще, люблю путешествовать и открывать для себя что-то новое. Поэтому, стараюсь совмещать свои увлечения и работу.

- Где проходят встречи с клиентками?

- Встречи проходят исключительно в отеле. Это необходимая мера предосторожности для обеспечения конфиденциальности как моей, так моих клиенток.

- Кем являются вашими клиентки? Как думаете, почему они,  прибегают к вашим услугам?

- Детально рассказать о том, кем являются мои клиентки – не могу. Сами понимаете, это информация не для разглашения. Могу лишь сказать, что это дамы  от 32 до 47 лет. Почему они прибегают к моим услугам? Дело в том, что женщины в Баку беспокоятся о том, что их любовник будет неспособен держать язык за зубами. Расскажет знакомым, распишет в социальных сетях. И такое происходило не раз. В случае же со мной они уверены, что все произошедшее останется между нами. Ибо в сохранении тайны я заинтересован не меньше клиентки. Также бывают  случаи, когда ко мне обращаются представительницы прекрасного пола потому, что их не удовлетворяют мужья, и не дают им испытать эмоции, которые бы они хотели.

- А кого среди ваших клиентов больше: замужних или одиноких?

- На этот вопрос я не смогу ответить. Так как клиенты предпочитают не рассказывать о своей личной жизни.

- Стараетесь ли вы поддерживать связь со своими клиентками?

- Нет. После свидания мы расходимся и ничего друг о друге не знаем. Таков мой принцип работы.

- Есть ли у вас постоянные клиентки?

- Есть, конечно же.

- Их много?

- Достаточно.

- Бывало ли, чтобы рабочая связь перерастала в нечто большее? Скажем, роман?

- Никогда. Как я сказал прежде -  после свидания мы не знакомы. В нашей работе нельзя влюбляться.

- Были ли у вас  за период вашей деятельности серьезные отношения с девушками? Приходилось ли скрывать от них то, чем вы занимаетесь?

- Да, были. Поначалу, мне приходилось скрывать от нее все. Но потом я решился рассказать ей о том, чем занимаюсь. К счастью, она приняла меня, так как любила, а я любил ее.

- Не ревновала?

- Ревновала, конечно же. Но потом привыкла.

- Как обстоят ваши дела с личной жизнью сейчас? У вас есть девушка?

- На данном этапе у меня нет серьезных отношений. Потому, что невозможно одновременно любить и оказывать эскорт-услуги.

- Можно ли сказать, что ваша жизнь делится на две части: об одной из них знают ваши близкие и знакомые, другую же вы скрываете от всех?

- Да, так и есть. Но у меня есть друзья, которые знают обо мне все.

- И как они к этому относятся?

- Нормально. Они понимают меня и принимают таким, каким я являюсь.

- Расскажите о себе в обычной жизни. Какой вы?

- В обычной жизни я веселый, добрый, отзывчивый и разговорчивый человек. Люблю проводить время с друзьями, но больше всего я люблю море. В душе я – романтик,  люблю слушать шум волн, бьющихся о берег. Еще мне очень нравится петь в караоке.

- Оказание интимных услуг является единственным способом заработка в вашей жизни или же у вас есть и другая работа?

- Да, у меня есть и обычная работа.

- Если не секрет, какая?

- Я работаю в сфере ночных клубов.

- Насколько востребованы ваши услуги в Азербайджане?

- Не могу раскрыть точные цифры, но предложений поступает достаточно много.

- Насколько дороги ваши услуги?

- Сеанс стоит 50 AZN за час. Дамы, которые хотят провести всю ночь, платят 200-300 долларов.

- Планируете ли вы в будущем оставить оказание интимных услуг?

- Да, конечно. Не знаю точно, когда именно. Но по завершении я планирую вложиться в свой бизнес – открыть ресторан или бар. Пока же я коплю на это необходимые деньги.

Нигяр Гаджиева