Меньше суток тому назад в социальных сетях распространили клип молодой талантливой исполнительницы Альбины на песню «Tək Sən». Внимание к себе этот клип привлек не отличным качеством съемок, не интересной сюжетной линией, не музыкой и не текстом, а сценой, где исполнительница целуется со своей подругой. Как и следовало ожидать, клип стали активно обсуждать в соцсетях.

Media.Az побеседовала с самой Альбиной о клипе и о том, что она думает по поводу критикующих ее пользователей соцсетей.

- Ваш клип активно обсуждается в сети, СМИ пишут о нем…

- Те, кто осуждают, это по большей части люди, которые живут вслепую. Я не думаю, что те, кто живут полноценной жизнью, располагают настолько свободным временем, чтобы комментировать то, как кто-то с кем-то живет, спит, ест или целуется. Это пустая трата времени. Я не обращаю на это внимания. И, на мой взгляд, это неуважение к проделанной работе. Что же касается СМИ, то это ужасно. Об этом написали многие новостные сайты и ни один журналист мне не позвонил. Это ужасно и непрофессионально. Ведь медиа формирует общественное мнение. Я сегодня видела статью с отвратительным заголовком «В Азербайджане снят эротический клип, рассказывающий о лесбийской любви». Очевидно, что эти люди не понимают, о чем поется в песне. А ведь всего лишь нужно вслушаться в текст песни, чтобы понять. Песня о любви, сводящей с ума. Возможно у этих людей не все в порядке с личной жизнью. Не могу ничего более добавить... Люди, которые пытаются вырваться из сетей навязанных стереотипов, натыкаются на такие заголовки, и у них ломается восприятие реальности.

- Вы официально заявляете, что этот клип не является агитацией однополой любви?

- Ни в коем случае мы ничего не агитируем. Я не лесбиянка! И если б даже и была ею, то не стала бы навязывать свое мнение. Мне все равно. Любовь, это что-то неземное, глубокое. Не стоит это чувство втаптывать и сажать в рамки собственного восприятия. Но я не хочу, чтобы меня воспринимали как человека, выстрелившего в небо и прячущего лук за спиной. Если б я считалась с мнением окружающих, то не набивала бы себе тату, не пошла бы в музыкальную школу, да и не делала бы ничего из того, что делаю.

- Кому принадлежит идея клипа?

- Для начала я хочу сказать, что,  стихи написала я сама. И коснемся темы клипа. Изначально мы не хотели снимать что-то лесбийское. Вся наша команда очень открытые люди и по большому счету нам все равно, кто кого любит.

Открою вам секрет, вместо девушки в клипе должен быть парень. Но в последний момент у него не получилось. И так как для нас нет разницы, кто кого любит, а задача была показать любовную историю, поэтому партнершу сыграла моя подруга. Никакого упора ни на что мы не давали. Любовь, это любовь. Музыка принадлежит моему хорошему другу Wild B34ts  (Джамал Гусейнов). Он очень талантливый молодой человек, который обучался в Украине.  И я очень рада, что мы будем работать над моими следующими проектами.

- Когда вы посмотрели уже готовый материал, вы же понимали, что СМИ и публика может воспринять это двояко?

- Да, конечно. Я же вижу, что люди выставляют в социальных сетях безобидную фотографию, а из фото и ее автора делают чуть ли не изгоя. Так что я была готова к такому.

- Во сколько обошелся клип?

- Тысяч в 6-7 манат. Все пошло не по плану уже в первый день. Мы снимали сцену вечеринки, и должны были прийти друзья для массовки. А в итоге пришли друзья друзей, потом знакомые друзей наших друзей и т.д. Все вылилось в крутую и настоящую вечеринку. Мы просто сказали, ребята, вы веселитесь, а мы будем снимать клип. Так все и получилось.

- В будущем вы планируете снимать подобные откровенные клипы?

- Я хочу, чтобы читатели меня правильно поняли. Мы просто строим жизненную историю. А ведь в жизни ты ешь, пьешь, целуешься, плачешь, смеешься. Это жизнь и здесь может быть всякое.  И если наша история будет не докончена, без каких либо откровенных сцен, то мы их добавим. Это не приоритет. И у нас нет таких задач.

Джавид Османов

Media.Az