В 2020 году будут организованы морские круизы в Прикаспийские страны. Меморандум о сотрудничестве по круизному судоходству в Каспийском регионе ранее заключили глава правления «Московского речного пароходства» Константин Анисимов и его коллега Рауф Велиев из «Азербайджанского каспийского морского пароходства».

Морской туризм стороны намерены развивать по черноморским маршрутам и внутренним водным путям: РФ- Астрахань - порты Каспийского моря, Астрахань - Махачкала - Баку  и другим.

«Действительно, в рамках двустороннего сотрудничества в области туризма и транспорта между Россией и Азербайджаном готовится совместный проект по развитию морского туризма на Каспии».

Об этом Media.Az заявил представитель Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде.

По его словам, круиз в Каспийском море будет осуществляться судном «Петр Великий»: «Это чисто российский проект,  согласованный со всеми Прикаспийскими странами. Азербайджан приветствует его реализацию и предоставляет свой морской порт». 

К.Гулузаде отметил, что первоначально планировалось, что судно будет сдано в эксплуатацию в 2019 году, но затем срок был перенесен на 2020 год. Дело в том, что Каспийское море не спокойное, поэтому лайнер будет проходить тестовую обкатку. 

По словам К.Гулузаде, данный проект привлечет дополнительный поток туристов в нашу страну из России и других прикаспийских стран. «Я встретился с министром культуры и туризма Астрахани Галиной Зотеевой, мы обсудили этот вопрос. Было отмечено, что судно планируют запустить в эксплуатацию в 2019 году, но оно будет работать в тестовом режиме. Сами же круизы запланированы на 2020 год», - сказал представитель Государственного агентства по туризму Азербайджана.

Он отметил, что этот вид услуг давно был необходим Каспию, его отсутствие лишало регион главной фишки. «Само судно «Петр Великий» роскошно, практически пятизвездочный отель. Поэтому, думаю, что интерес со стороны туристов будет замечен сразу», - пояснил он. 

Пассажирское судно «Петр Великий» (проект PV300VD) - четырехпалубный теплоход, смешанного «река-море» класса плавания,  предназначенный для перевозки пассажиров на круизных линиях на водных путях Европейской части России с возможностью выхода в Черное, Азовское и Каспийские моря. На борту расположены пассажирские каюты в двухместном размещении, ресторан на 300 мест, обзорный музыкальный салон с баром, также на 300 мест, трансформируемый конференц-зал на 20 мест, бар с открытой террасой на 56 мест (бар) и 86 мест (терраса), а также интернет-офис, детская игровая комната, спортивно-оздоровительный комплекс (тренажерный зал, СПА салон с сауной, джакузи и массажной, парикмахерская). Палубы судна связывают 4 лифта (один пассажирский и три грузовых).

По словам К. Гулузаде, российские туристы предпочитают приобретать пакетные туры, которые охватывают сразу несколько стран. Кроме того, круизные туры привлекают туристов и туристические компании из Европейских стран. Интерес к круизам по Волге служит этому ярким доказательством. 

Комментируя открытие прямого морского рейса между Баку и Астраханской областью России, представитель Госагентства по туризму сказал, что между сторонами проводятся переговоры в этом направлении. Однако, его возможная реализация отложена на более отдаленную перспективу. «Пока необходимо проанализировать инвестиционный потенциал, хотя политическая поддержка у проекта уже есть. Астрахань и Баку – имеют довольно тесные и близкие отношения. Однако, добираться из одного города в другой по сухопутному пути очень сложно, прямого авиасообщения нет, а железнодорожный путь не эффективен. Поэтому, наличие судоходного было бы очень к месту», - пояснил Гулузаде. 

Морские круизы выгодны Азербайджану и с экономической точки зрения. Глава Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев подтвердил Media.Az, что на первых порах он может принести стране 20-25% дохода от общей выручки.  «Все будет зависеть от количества туристов, которые выберут круизное путешествие. От их времени пребывания в Баку, стоимости оказываемых услуг с нашей стороны, количества рейсов и т.д. Но в любом случае Азербайджан может заработать до миллиона долларов на первых порах, а в будущем  сумма будет расти», - сказал он.

По его словам, в последнее время растет интерес граждан Казахстана и Туркменистана к Азербайджану. Новый водный маршрут, наконец, заставит соответствующие структуры очистить морские фарватеры. А соответственно появятся новые рабочие места. Кстати,  именно по причине загрязненности в свое время не прижилось морское такси. 

«Я считаю, что морские такси стоит вернуть. Это очень интересный проект с точки зрения развития туризма. Он заинтересует не только местное население, но и гостей Республики», - заключил Н.Агаев. 

Джамиля Алекперова 
Media.Az