Анна Семенович очень яркая российская певица, бывшая участница группы «Блестящие», актриса и ведущая. Достаточно один раз ее увидеть, чтобы запомнить на долгое время. Пару дней тому назад самая красивая (на мой взгляд)  представительница российского шоу-бизнеса презентовала свой клип на песню «Хочешь». Отличительной чертой А.Семенович всегда были два ее внушительные достоинства - артистизм и искренность. Именно поэтому Media.Az решила побеседовать с неотразимой и искренней Анной Семенович:

- Вы достаточно разносторонняя личность. Скажите пожалуйста, как вы себя позиционируете?

- В первую очередь – я, конечно, певица. Для меня самым большим удовольствием в жизни является моя работа, выход на сцену, гастроли, перелеты, встреча с любимыми зрителями, которым я дарю радость, веселье и позитив. Но и другие сферы моей деятельности являются очень важными и приятными. Я люблю и умею вести большие концерты и фестивали. Прекрасно чувствую себя в качестве телевизионной и радио-ведущей. С огромным удовольствием снимаюсь в кино. Мне нравится быть на виду, быть в свете софитов. Быть – артистом!

- Недавно вы презентовали свою песню «Хочешь». Ваши поклонники разделились на два лагеря. Первым песня очень понравилась, а вторым она показалась черезчур легкой, а где-то и пошлой. Как вы относитесь к критике и резким высказываниям в ваш адрес?

- Вы знаете, сколько людей, столько и мнений. Всем угодить невозможно, да я и не пытаюсь этого делать. Я решила, что хочу нести людям радость, позитив, заставлять их улыбаться. Я за легкость бытия, и стараюсь петь именно такую музыку. Что касается критиков, они всегда были, есть и будут. Пусть остаются в своем скучном лагере. А мы с первой половиной - теми, кому песня нравится -  пойдем дальше под хорошую веселую песню и с хорошим настроением. На днях я выпустила на эту песню совершенно фантастический, очень смешной клип. Он за неделю собрал больше трех миллионов просмотров и цифры растут с каждым днем. Значит есть те, кому нравится и песня, и позитивным образ жизни больше.

- На одном из феминистических форумах в социальных сетях, велось обсуждение вашей личности. По версии обсуждающих, вы используете свои прелести для привлечения внимания с дальнейшей перспективой дивидендов. Что бы вы ответили обсуждающим вас феминисткам? Как в целом вы относитесь к феминизму?

- Я за свободу взглядов и убеждений. С уважением отношусь к позиции феминисток, но далеко не разделяю все их постулаты. Безусловно, я самостоятельная и успешная женщина, которая всего добилась сама, своим многолетним трудом. У меня никогда не было покровителей, спонсоров и кого-то подобного. Я за равные права и возможности для женщин и мужчин. Но все хорошо в меру. Все-таки природой заведено, что именно мужчина должен быть покровителем, защитником. И я с этим согласна. Да, я яркая женщина, обладающая сексуальностью и привлекающая внимание. Что в этом плохого. Люди хотят видеть красоту, наслаждаться ею. Я же не могу куда-то спрятать свою природную женственность и привлекательность. Она со мной в жизни, на сцене, на экране. Людям нравится, она ходят на концерты в том числе и на меня посмотреть, порадовать глаз. Я этому только радуюсь. Всем критикам скажу одно – не завидуйте (смеется).

- В последний раз на экране я видел вас в сериале «Доктор Рихтер» (2017-ый год). Скажите, пожалуйста, в каких фильмах или сериалах вы снимались в последнее время?

- Удивительно, что вы вспомнили только этот проект со мной (смеется). Причем это была не самая главная роль. В моей фильмографии более 30 картин, среди них есть отличные комедийные главные роли. Я их очень люблю. Сейчас я начинаю сниматься в очень важном для меня проекте - в продолжении знаменитых «Гардемаринов». Большая честь и удача, что такой великий режиссер, как Светлана Сергеевна Дружинина, пригласила меня на одну из ролей. Это очень почетно. Всегда хотела сняться в большом историческом костюмированном проекте.  Мечты сбываются!

- Какой фильм является для вас самым дорогим? Или же фильм, съемочный процесс которого запомнился вам больше всего?

- Каждый фильм – маленькая жизнь и история. Мне дороги абсолютно все мои роли. Как главные, большие, например, в фильме «Гитлер, капут» и сериале «Вся такая внезапная». Так и небольшие эпизоды, но наполненные смыслом, глубиной. В такой роли меня можно увидеть в продолжении «Иронии судьбы».

- У каждого актера есть мечта - сыграть определенного персонажа. А кого бы вы хотели сыграть?

- Наверное, было бы интересно попробовать сыграть что-то драматическое. Думаю, с хорошим режиссером я могу справиться с задачей. Но вообще мне идеально удаются роли комедийные. Я в жизни люблю посмеяться, мой смех всегда и везде слышен и его узнают. Мне вообще интересно сниматься в кино, я готова пробовать себя на экране снова, и снова в совершенно разных амплуа.

- В 2017 году вы представили на суд зрителей клип на песню «Хочу быть с тобой». В клипе мы увидели нашего соотечественника Гусейна Гасанова. Позже вы участвовали в съемках юмористических роликов комика, также азербайджанца, Шевги Ахадовова. С кем из азербайджанцев вы бы хотели сняться в одном фильме, сериале или же клипе?

-  Очень много достойных мужчин – азербайджанцев. Посмотрите, какой Эмин красавчик. Мы бы могли сделать хорошую дуэтную песню. Несколько раз встречалась на съемках с совершенно замечательным человеком и артистом Поладом Бюльбюльоглы. Настоящий мастер, у которого хочется учиться.

- У меня есть подруга, у которой большая грудь. Так вот она жалуется на то, что ее декольте мешает ей нормально общаться с мужчинами. Они воспринимают ее как сексуальный объект, а не как личность. Сталкивались ли вы с подобным и как красивой девушке справиться с подобным отношением?

- Прежде всего надо стать личностью, интересным человеком, собеседником. Поверьте, многие мужчины, когда начинают общаться со мной, через 10 минут забывают о моей груди. Они понимают, что я не просто красивая, но и умная женщина, приятный человек и собеседник. А если не понимают и продолжают смотреть не в глаза, такие мужчины рядом со мной не задерживаются.

- Вы не раз бывали в Баку. Понимая вашу занятость, скажите, удалось ли вам что-нибудь увидеть во время визита в столицу Азербайджана? Может быть вам что-то запомнилось? Когда собираетесь в Баку?

- Я очень люблю Баку. Обожаю старый город, по его лабиринтам могу ходить часами. И, конечно, всегда поражаюсь как быстро меняется Баку, какие футуристические здания появляются. Это сочетание старого и нового мне очень нравится. Очень люблю бакинскую публику – теплую, открытую. Всегда с радостью приезжаю к вам в гости. Приглашайте, будем встречаться чаще.

- Помните ли вы когда вас впервые назвали секс-символом России? Как вы отнеслись к этой новости?

- Когда я пришла в группу «Блестящие», то понимала, что это звание я получаю автоматически. Каждая из девочек была секс-символом, это была сама суть группы. Поэтому, когда меня стали так называть, это было само собой разумеющееся. Да и посмотрите на меня, кто как не я достоин этого титула (смеется). А если серьезно, мне приятно, что меня считают привлекательной женщиной.

- Какие ваши страхи?

- Терпеть не могу пауков и подобную живность. Понимаю, что многие из них совершенно безобидны, но ничего не могу с собой поделать.

- Раскройте несколько секретов соблазнения мужчин…

- Быть естественной, искренней, единственной. Поверьте, не внешние прелести соблазняют мужчин. Во всяком случае я выбираю мужчин, которые соблазняются на мои человеческие качества, харизму, внутренний мир.

- А как мужчинам соблазнить девушку?

- Для меня нет ничего соблазнительнее чувства юмора, ума и мужской щедрости. Не только материальной, но и щедрости в поступках, делах и отношениях.

- Какие вы любите фильмы?

- Очень люблю отечественные комедии. Самую настоящую классику: «Девчата», «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Бриллиантовая рука», часть которой как раз снимали в старом Баку, «Покровские ворота».

- Насколько сейчас интересно работать в российском шоу-бизнесе?

- Мне лично интересно очень. Есть хорошая здоровая конкуренция. Говорят, что шоу-бизнес мир, где полно интриг. Меня они за 15 лет миновали. Я поддерживаю хорошие отношения со всеми своими коллегами. Мне комфортно в нашем шоу-бизнесе.

Джавид Османов