В отечественном шоу бизнесе есть исполнители, кототрые стараются держаться особняком. И это не из-за своего высокомерия, надменности или чего-то еще. Просто так получается. Одна из таких исполнителей - победительница конкурса «Евровидение» Нигяр Джамал. Сейчас она находится в Лондоне. Но Media.Az удалось поговорить с ней о насущном.

- Что, по-вашему, происходит сегодня в азербайджанском шоу бизнесе. Каков он на данный момент?

- По сравнению с прошлым годом, думаю, шоу-бизнес немного активизировался. Радует, что осенью этого года появилось немало интересных песен. Но в целом положение в шоу-бизнесе желает оставлять лучшего. Еще буквально несколько лет назад различные компании, фирмы, организации справляли праздники, проводили всякого рода мероприятия, как в Баку, так и в регионах. Был спрос на многих артистов... Сегодня же основной способ дохода для них - это свадьбы (со своим узким форматом), телевизионные рекламы, либо свой частный бизнес. 

- Каким образом можно стать знаменитым сегодня в  Азербайджане? 

- Либо с хитовой песней, либо, если ты фрик...

- Какую роль играет семья в карьере и успехах?  

- Поддержка семьи всегда важна. Ведь это стимулирует человека в любых начинаниях, не дает сломаться при неудачах. 

- Что мешает азербайджанским исполнителям становиться популярными за рубежом? 

- Многое…. 

- Хочется отметить вашу впечатляющую актерскую игру в фильме «Kəklikotu». Есть ли предложения длчя съемок в других картинах? 

- Предложения поступают, но пока ничего интересного. Меня радует, что у нас стала развиваться киноиндустрия. Уверена, в будущем отечественные режиссеры научатся снимать профессиональное кино. Но на данный момент -  все это очень слабо.

- Как вы считаете, не стал ли азербайджанский музыкальный рынок однообразным? 

- Слишком однообразным. Вносить что то новое всегда сложнее. Чаще всего публика хочет слушать то, к чему привыкла. Думаю, на это потребуется определенное количества времени, усилий и терпения. И, может быть, когда-то перемены произойдут. 

- Как вы оцениваете работу отечественных СМИ. Не кажется ли вам, что на сегодняшний день больше преобладает «желтая пресса»?  

- Но это не только у нас. Ничто не вызывает такого огромного интереса, как слухи, скандалы, сплетни, интимные подробности из жизни знаменитостей. Это привлекает в основном серую массу, коих большинство. По сути, толпа сама по себе поддерживает любой выплеск негативных эмоций, независимо от того, о ком идет речь и таким образом желтая пресса с легкостью поднимает себе рейтинг, и своей ложной информацией делает антирекламу знаменитости. Вот так все просто.

- Докончите фразу, я никогда не…

- Я никогда не говорю никогда, потому, что наше слово или действие в обязательном порядке возвращается. 

- В социальных сетях, да и в некоторых интервью вы даете мотивирующие советы. А кто или что мотивирует вас? 

- Просто люблю много читать, особенно книги по психологии, нейробиологии. Изучаю историю народов, жизнь великих людей, причем до мельчайших подробностей. Молча люблю наблюдать со стороны за поведением людей, которые меня окружают. Как они поступают в той или иной ситуации и... выносить вердикт (смеется).

- Расскажите, как вы представляете, если не идеальные, то хотя бы приближенные к идеалу отношения между мужчиной и женщиной? 

- Там, где присутствует взаимная любовь. Также в отношениях очень важно уважение, взаимопонимание, общие интересы, забота друг о друге. 

-  И напоследок, что вы посоветуете мужчинам в отношениях с женщинами?

- Берегите отношения, пока вас любят!

Джавид Османов
Media.Az