Победительница музыкального конкурса "Голос Азербайджана" Эмилия Ягубова в августе представит Азербайджан на международном музыкальном фестивале Discover Silk Road Star — "Найти звезду Шелкового пути", который пройдет в Грузии.

Подробно о своей подготовке к проекту и творчестве исполнительница рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

- Эмилия, как идет подготовка к фестивалю Discover Silk Road Star?

— Очень рада, что именно я представлю страну в этом проекте. До этого ни разу не была в Грузии, поэтому поскорее хочу увидеть красоту, достопримечательности этой страны и познакомиться с другими участниками фестиваля.

На данный момент я усердно готовлюсь к фестивалю. Я уже выбрала две песни, но пока не определилась, с какой именно выступлю в проекте. Сделаю все возможное, чтобы достойно представить свою страну и стать обладательницей звезды Шелкового пути.

- Как изменилась ваша жизнь после победы в национальном конкурсе "Голос Азербайджана"?

— Этот конкурс очень многое мне дал. После победы в нем я стала солисткой Азербайджанского телевидения и радио AzTV, начала участвовать в масштабных концертах, гастролировать.

"Голос Азербайджана" стал для меня большой школой и помог многому научиться.

- После конкурса от вас не было никаких вестей, чем вы занимались?

— Я все время пою, очень много гастролирую, наверное, именно с этим все связано. Ко всему этому являюсь в Украине солисткой американского состава группы DJazz Band Александра Фокина. В октябре мы всем коллективом отправимся в турне по большим городам Украины. Сотрудничаю с ними давно. У них совсем другая музыка. Также планируется турне по США.

В скором времени приму участие в записи новой композиции, которая войдет в диск.

Этот альбом будет претендовать на международную музыкальную премию "Грэмми".

На днях мне написали британские музыканты, которые посмотрели ролик в Youtube и им очень понравилось мое исполнение. Они пригласили меня спеть вместе с ними на концерте.

- Почему, в отличие от других знаменитостей, вы не любите светиться где-то?

— Я люблю светиться, просто выбираю передачи, когда мне поступают предложения, но не на все даю свое согласие. Постоянно занимаюсь творчеством, просто не пиарюсь.

- Вы долгое время выступали в группе Рашада Гашимова Həzz Band. Не трудно вам сейчас выступать сольно?

— Когда я только ушла из группы, мне было очень тяжело. Я уже два года выступаю сольно и постепенно привыкла к этому. Когда поешь в группе, то у тебя есть опора, а когда сольно – ты уже сам за себя.

Лишь благодаря сольному выступлению исполнитель начинает созревать, так как понимаешь, что вся ответственность лежит на тебе.

- Не жалеете о своем уходе из группы?

— Нет. Я прошла большую школу, многому научилась. Спасибо за все Рашаду Гашимову. Он очень добрый человек, всегда всех поддерживает.

На данный момент работаю с Нигяр Гаджизаде – она является моим продюсером, также во многом помогает Захра Бадалбейли. Не могу не отметить Мубариза Тагиева, который всегда рядом. Спасибо всем им за поддержку. Думаю, что смогу оправдать их ожидания.

- Вы довольны своим местом на азербайджанской сцене?

— Пока нет.

- К чему стремитесь?

— Как и все исполнители, стремлюсь к вершине, хочу быть больше узнаваемой, покорить сердца зрителей. Хочу проявить себя не только в Азербайджане, но и за рубежом.

- Многие звезды считают, что антипиар тоже пиар. Не было желания прибегнуть к этому?

— Антипиар – это самый крутой пиар. Но никогда не думала об этом. Просто не хочу такого пиара. Я не люблю скандалить с кем-то, поэтому никогда не прибегну к нему. Считаю, что пением тоже можно прославиться. Также важную роль играет фортуна. Я всегда ставлю перед собой цель и достигаю ее.

- А как обстоят дела на личном фронте?

— Я не люблю рассказывать о личной жизни. Очень хотела бы в будущем совмещать семью и карьеру, но для этого нужно, чтобы рядом был понимающий меня человек.

Самое главное — он должен принять меня такой, какая я есть.

Media.Az