Азербайджанский стилист после выпуска своего успешного проекта заключил контракт со всемирно известной компанией на длительный срок.

Об этом сообщает Media.Az со ссылкой на Sputnik.

Нашумевший проект известного азербайджанского стилиста Анара Агакишиева «Before/after» («До/после»), в котором он с помощью профессионального макияжа и прически полностью преображает внешность женщин, да так, что они выглядят на 10-15 лет моложе, прославил его на весь мир.

Подробно о своем успехе и новом предложении из-за границы стилист рассказал в интервью Sputnik.

— Анар, начиная этот проект, Вы ожидали, что настолько прославитесь в мире благодаря ему?

— Нет, не ожидал. Я с самого детства стремился к тому, чтобы обо мне узнал весь мир, но никогда бы не подумал, что проект Before/after принесет мне такой большой успех.

— Как зародилась идея осуществить такого рода проект в Баку?

— У меня эта идея зародилась еще в 2014 году, когда социальная сеть Instagram стала завоевывать популярность в мире. Такого рода проекты есть во многих странах, но их участниками в основном являются молодые девушки, и стилисты лишь показывают, как меняется их лицо после профессионального макияжа. Я не люблю кого-то копировать, наоборот, привык к тому, что всю жизнь копировали меня, и поэтому решил внести в проект новизну.

Я решил сделать участницами своего проекта представительниц старшего поколения, но одновременно менял стиль и молодым девушкам, а потом решил перейти на местных звезд. И вот, совершенно случайно я получил письмо от Нармин — девушки с обожженным лицом - и пригласил ее принять участие в моем проекте.

— Так это она сама обратилась к Вам?

— Большинство моих участниц сами обращаются ко мне, в том числе и Нармин. Она жила не в Баку, а в одном из наших регионов. Она написала мне письмо, в котором рассказала свою историю жизни. Оказалось, что когда ей было 11 лет, лицо подверглось ожогам, и с тех пор она не помнит черты своего лица. Она никогда не красилась и даже не знает, как это делается. Я ответил на ее письмо и пригласил в свой салон. Я очень рад и счастлив, что после нашего проекта нашлись врачи в России, Турции, которые изъявили желание помочь нашей соотечественнице, сделав пластическую операцию.

— С какими женщинами труднее работать — молодыми или взрослыми?

— Для меня нет такого представления - с кем трудно, а с кем легко. Я к каждому лицу отношусь индивидуально, и каждая женщина, с которой я работаю, для меня как чистый лист. Поэтому никаких трудностей у меня не возникает.

— Все ли участницы Вашего проекта остаются довольными своим перевоплощением?

— Некоторые участницы не капризные, они очень требовательны и уверены, что они — королевы красоты.

— А все ли азербайджанские звезды соглашаются стать участницами проекта Before/after?

— Некоторых приходится уговаривать. К примеру, Нису Гасымову до сих пор не могу уговорить. У нее какой-то комплекс и ей кажется, что люди начнут над ней смеяться. Но я бы так не сказал, потому, что людям, наоборот, интересно увидеть своего кумира в новом облике.

Среди звезд, которые принимали участие в моем проекте, самыми некапризными были Флора Керимова и Малейка Асадова. После перевоплощения я создаю своим участницам все условия, чтобы они в моем салоне, но уже у других мастеров, поддерживали свой стиль, но не все это делают.

— Для Вас есть разница в том, что Ваш клиент знаменитость или обычный человек?

— Для меня не имеет значения, звезда ли мой клиент или обыкновенный человек.. Если он заходит в мой салон, он становится моим клиентом, а я автоматически превращаюсь в работника сервиса. Каждой женщине я уделяю одинаковое внимание.

— А с кем из мировых звезд Вы хотели бы поработать?

— Мечтаю поработать с Рианной. Она давала концерт в Баку, но тогда я не был так популярен в мире. Сейчас, дай Бог, фортуна улыбнется.

— После Ваших трудов, когда женщины старшего поколения молодеют на 10-20 лет, всем интересно: в чем же заключается секрет эликсира вечной молодости?

— Я считаю, что секрет моего эликсира вечной молодости в 50% случаев заключается в декоративной косметике, а остальные 50% — в моих способностях.

— Многие азербайджанские стилисты стали вас копировать…

— Да, видел. Я нормально к этому отношусь, потому что они начали делать это после меня. Немного смешно выглядит, и они сами, честно говоря, делают так, чтобы оно выглядело со стороны подобным образом.

Ничего не могу сказать, так как это - мои соотечественники. Просто считаю, что они могли бы сделать это по-другому, добавив что-то свое, а не копировать один к одному,  вплоть до фона видео.

— Как Вы относитесь к критике?

— Спокойно. У меня нет никаких комплексов. Все, кто подписан на мои страницы в социальных сетях, наверное, заметили, что я никогда не удаляю комментарии, содержащие критику. У меня под каждым постом тысячи комментариев. Одни пишут «мне глаза не понравились», другие — «Вы - волшебник!". Это - нормальное явление.

— Как считаете, в чем недостатки и изюминки азербайджанских женщин?

— Изюминка в том, что они выделяются во всем мире своим изысканным вкусом. Недостатки же наших женщин заключаются в том, что порой у них нет тормозов, чтобы соблюдать равновесие. У них либо чересчур много макияжа, либо он вообще отсутствует.

— Что в Вашем понимании означает женская красота?

— Я считаю, что женская красота – это ухоженная кожа, натуральный цвет волос. Нужно всегда оставаться естественной.

— Анар, Вы уже известны во всем мире. В чем сейчас заключается Ваша цель?

— Я бы не сказал, что это - моя цель, это, скорее, одно из моих желаний. Может, это будет звучать смешно, потому, что через год или два я уеду отсюда, но мне бы хотелось, чтобы с моим именем была связана какая-то госнаграда в виде звания. Думаю, это важно для каждого человека.

Из-за того, что в моих жилах течет азербайджанская кровь, очень хотелось бы быть оцененным у себя на Родине. Моя мечта — стать заслуженным деятелем искусств Азербайджана.

— И куда Вы держите путь, если не секрет?

— В Европу. Я заключил контракт на огромную сумму. Пока не могу подробно рассказать о своем контракте, так как намерен организовать большую пресс-конференцию, на которой обо всем расскажу. По секрету могу лишь сказать, что эта организация очень крутая, ей принадлежат футбольные команды, мировые бренды.

Они сами захотели со мной работать, и я согласился. Мой салон в Азербайджане будет продолжать работать. Он уже утвердил себя, у меня прекрасные работники, которым я доверяю.

— Вы уезжаете на два года?

— Нет, на 14 лет. Но, думаю, что через столько лет уже не захочу возвращаться обратно.

— А Вам не трудно будет на чужбине?

— Нет, потому, что там я не буду работать в салоне и не буду доступным для всех. Меня будут отправлять по работе в разные страны. Я в своей сфере буду хорошо представлять Азербайджан.

— Не пожалеете о своем выборе?

— Нет, потому, что идти всегда вперед — это очень хорошо, лучше, чем сидеть на одном месте, тем более, если тратить время на глупости.

— Пока не уехали, дайте совет азербайджанским женщинам.

— Простота — всегда вершина красоты, поэтому старайтесь быть проще. Каждая женщина — особенная, поэтому не нужно слишком много краситься.

Media.Az