В Украине все больше представителей шоу-бизнеса участвуют в политике. Кто-то имеет политические амбиции, а кто-то, как Анастасия Приходько, хочет просто помочь своей родной стране.

Анастасия Приходько – украинская певица и политический деятель. В жилах певицы течет и украинская, и даже японская кровь. Дед Анастасии Приходько в Великую Отечественную войну дошел до Рейхстага, свидетельством чему служит сохранившаяся роспись на стене.

Известность обрушилась на Анастасию Приходько после участия в российском телешоу «Фабрика звезд» на российском Первом канале. Она победила в 7 конкурсе «фабрикантов», поразив слушателей сильным голосом с удивительным тембром.

В 2009 году Анастасия Приходько участвовала в конкурсном отборе от Украины на международный конкурс «Евровидение», но была дисквалифицирована за ошибки (представленная песня на 40 секунд превышала хронометраж и ранее звучала на юбилейном концерте Валерия Меладзе).

Однако Анастасия Приходько в том году поехала на «Евровидение»: певица представила Россию, пройдя конкурсный отбор в соседней стране. Композиция певицы под названием «Мама» («Мамо») заняла 11 место на «Евровидении-2009», напоминает сайт 24smi.org.

В 2014 году из-за начавшегося конфликта между Россией и Украиной Анастасия Приходько отмежевалась от России. В октябре 2018 года она выступила с заявлением об уходе со сцены. Сейчас певица и общественно-политический деятель поддерживает Юлию Тимошенко и партию «Батькивщина».

Media.Az побеседовала с Анастасией Приходько о политике, экстрасенсах, Азербайджане.

- Я начну с необычного вопроса: Как вы относитесь к экстрасенсам? Есть такой известный азербайджанский экстрасенс - Зираддин Рзаев. И он несколько лет назад сказал, что вам для успеха во всех начинаниях необходимо носить черные платья. Вот такое у него было видение.

- Серьезно? Это по поводу меня? Мне носить черные платья?

- Да.

- Ну, вот представьте, в своей творческой карьере с 20 лет и до сих пор в других цветах я себя чувствую некомфортно. Черный цвет - это мой самый любимый.

Так что по поводу экстрасенсов: я склонна верить тому, что есть люди, видящие больше чем другие. Так же как люди, знающие больше, чем другие. Поэтому мне кажется, что экстрасенсы могут помочь в те моменты, когда человек заблуждается, не может разобраться в себе, что-то понять. И я верю в то, что на Земле должны быть люди, которые могут помочь.

- Кто вы сегодня? Как себя позиционируете?

- Я ушла со сцены 30 октября 2018 года. Сейчас получаю второе высшее образование. Нахожусь в команде политической партии «Батькивщина» (ее возглавляет Юлия Тимошенко – ред.). Мне, на данный момент, важно все сделать, чтобы помочь в развитии страны. И получить нужные навыки.

- Вы начали свою политическую карьеру. Насколько плотно вы этим заняты?

- Плотно, ведь я ушла со сцены. Для меня важна судьба моей страны. Я уже очень много лет стараюсь изо всех сил, помогаю всем, чем могу своей стране. Я безумно боюсь ее потерять, и поэтому была готова отказаться от многолетней карьеры (в качестве певицы – ред.). Я безумно люблю петь, но есть вещи, которые важнее – это моя Родина. Поэтому для меня сейчас очень важно заниматься и развивать себя в политическом плане.

Для меня решение оставить сцену, было не очень простым, повторюсь. Но оно правильное. Надо идти вперед. И сейчас я все силы бросаю на учебу. Я хочу все делать честно. Я не хочу совмещать, как это многие делают, и политику, и карьеру в другой сфере. Нет! Я – человек, который целенаправленно делает только одно дело. Я не могу сидеть на двух стульях. И для меня важно то, что происходит сейчас в Украине.

- А как вы оцениваете итоги президентских выборов? Петр Порошенко проиграл, хотя до сих пор не ушел, победил Владимир Зеленский. Что вы думаете? Это достойный выбор для страны?

- Я могу сказать так: Нельзя обсуждать человека, пока мы не увидели его действия. Я верю в то, что должны прийти молодые, прогрессивные люди. Новое поколение, не старой закалки, а с новым видением. Я не берусь сейчас оценивать нашего избранного президента Владимира Зеленского. Мы еще не знаем, какие шаги он будет предпринимать, как будет развивать нашу страну. Об этом мы сможем с вами поговорить позже.

Все знали, что я испытываю к Порошенко негативные эмоции. И сейчас хочу, чтобы все это побыстрее закончилось.

- А как вы думаете, Юлия Владимировна Тимошенко найдет себе место в команде Зеленского? Многие говорят, что она может стать премьер-министром. Ваше мнение – это был бы удачный выбор?

- Надо понимать, что у Юлии Владимировны имеется своя сильная команда. Я с ней уже полгода и знаю, какие там потрясающие люди. Они знают, как развивать страну, понимают новый курс Украины, как двигаться дальше. И Юлия Тимошенко была бы великолепным премьер-министром.

- Давайте не о политике. Насколько я знаю, у вас есть японские корни. Это как-то на вашем характере отразилось?

- У меня есть и кубанские, и японские корни. Конечно, все это отразилось (улыбается – ред.). Представляете какая у меня смесь? У меня характер «будь здоров» (смеется – ред.).

- А что-то специфическое? Где-то вы более выдержанная, где-то более вспыльчивая? Как это проявляется?

- Вы знаете, я очень справедливый человек. Для меня очень важна правда. Я не люблю любое вранье, я его терпеть не могу. Ненавижу предательство, в любом его виде. Я люблю, чтобы было все по-честному. Для меня это очень важно и мне в жизни поэтому приходится очень тяжело. Мне кажется, что я чересчур искренняя, ведь я говорю все прямо, не завуалировано.

Но мне везет, что попадаются очень хорошие, очень честные и порядочные люди. Которые мне помогут, я им помогу. Со многими людьми я уже по 15-20 лет дружу, и это несмотря на мой характер.

- А бывали ли вы когда-нибудь в Азербайджане, в Баку?

- … У меня есть замечательная подруга - Эмма Алиева. У нее папа - азербайджанец. И я очень много слышала про Азербайджан. Я знаю, что у вас проходит множество культурных и спортивных мероприятий, фестивалей. А еще у меня есть другой друг – азербайджанец. Он играл у меня в группе…

Я считаю, что азербайджанцы - это прекраснейшая нация, со своей богатой культурой, со своей вкуснейшей кухней. Я со своей подружкой дружу уже почти 20 лет. И мы ни разу друг друга не предали. Вот это для меня - Азербайджан! И я всегда с радостью приеду к вам.

Наир Алиев