Амир Аллахверди – известный бизнесмен и меценат, проживающий в США. Он пропагандирует здоровый образ жизни, вдохновляя собственным примером, а также помогает молодым спортсменам.

В интервью Media.Az Амир Аллахверди рассказал о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться при переезде, поделился планами на будущее и ответил на вопрос, не задумывается ли он об актерской карьере.

- Скажите, пожалуйста, как давно вы переехали в США?

- Я переехал 14 лет назад.

- Что вас к этому подтолкнуло?

- На переезде настаивал отец. Мне не хотелось уезжать, потому что у меня на тот момент были хорошая работа и зарплата.

- Какие цели вы перед собой ставили? Удалось ли их достичь?

- Сначала, когда приехал в Америку, первой целью было получить работу того же уровня, что и была до переезда, но сразу достичь ее не смог. Пришлось работать на неквалифицированной работе буквально за копейки.

- С какими трудностями приходилось сталкиваться на начальном этапе? Что помогало вам их преодолевать?

- До переезда в США я работал в крупной международной компании и создал много проектов по всему СНГ. Я показывал резюме с успешно выполненными проектами, а работодатель не верил, что молодой парень в 21 год мог создать столько проектов. Пришлось все начинать заново. Но я верил, что когда-нибудь все изменится. Я знал, что даже после самой суровой зимы приходит теплая весна.

- Вы – спортсмен, меценат, пропагандируете здоровый образ жизни. Могли бы подробнее рассказать своей деятельности?

- Я много лет занимался бизнесом, чтобы обеспечить достойный уровень жизни себе и своим близким. Спорт всегда занимал в моей жизни особое место, поэтому я дружу со спортсменами и помогаю им. Часто посещаю UFC турниры и чемпионаты мира по боксу.

- А как вы любите отдыхать в свободное время?

- Когда у меня случаются выходные дни, я обязательно еду к океану на пляж. Там совсем другая энергетика. Это невозможно передать словами. Иногда просто погуляешь по пляжу 20 минут и забываешь обо всех проблемах. Когда я смотрю на эту красоту, вижу бесконечную гладь океана, которая расстилается передо мной, яркое солнце, мне хочется двигаться дальше и покорять новые и новые вершины.

- Недавно стало известно, что актер Саид Тагмауи подарил вам часы стоимостью более 100 000 долларов. Могли бы рассказать о подарке?

- Саид –  мой хороший товарищ. Он голливудский актер и снимается в фильмах с такими звездами как Марк Волберг, Киану Ривз, Галь Гадот и другими. Он, как и я, ведет здоровый образ жизни. Саид частый VIP-гость на боксерских турнирах, там мы с ним и познакомились. У нас с ним намечены общие проекты. Его подарок я ценю, в первую очередь, как проявление нашей дружбы.

- Не думали и сами начать актерскую карьеру?

- Если честно, даже не думал об этом (улыбается).

- Много ли у вас друзей среди звезд?

- Среди звезд спорта – да.

- Чем больше всего вам нравится жизнь в США?

- Здесь чувствуешь себя свободным — никто не следит за тобой, не обсуждает каждый шаг. А еще здесь, если ты трудишься и стремишься к чему-то, обязательно добьешься успеха.

- Если бы вас попросили назвать одно принципиальное различие между жизнью в Азербайджане и США, то что бы вы назвали?

- Я думаю главное отличие в людях, которые живут в США. Они кардинально отличаются по менталитету от моих земляков.

- Скучаете ли вы по Родине? Как часто бываете в Азербайджане?

- Да. В Баку хочется возвращается снова и снова, и я делаю это каждое лето (улыбается).

- Могли бы поделиться планами?

- В ближайшее время постараюсь сконцентрироваться на мире спорта, буду ставить новые цели и обязательно их достигать.

Анар Велиев