Легендарный бразильский футболист Роналдиньо выступит в качестве инфлуенсера в рамках футбольного онлайн-менеджера «Eleven Kings». По крайней мере, на сей счет уже достигнута предварительная договоренность.

В интервью Media.Az  основатель проекта «Eleven Kings» Орхан Рзаев рассказал о знакомстве с Рональдиньо, участии в одном из самых масштабных технологических мероприятий в мире и многом другом.

-  Расскажите нашим читателям немного о себе…

- Я родился в 1987 году в Баку. В 2005 году поступил на факультет менеджмента Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики. Со школьной скамьи интересовался информационными технологиями, в частности, созданием веб-сайтов. Находил бесплатные программы и создавал сайты, посвященные спорту, музыке… В мои студенческие годы стали популярны социальные сети. Я начал изучать бизнес-составляющую этих платформ. C 2010 года начал работать в сфере создания стартапов и цифрового маркетинга. За эти годы мы успели создать несколько успешных онлайн-платформ и приложений.

- Когда вы начали работать над футбольным менеджером «Eleven Kings»?

- В 2017 году я принял решение создать платформу, способную выйти на международный уровень. Я очень люблю футбол. Можно сказать, что сыграл практически во все игры в жанре футбольного менеджера. Вследствие этого хорошо изучил как пользовательскую, так и бизнес-составляющую этих платформ. Опыт же в сфере цифрового маркетинга навел меня на мысль создать свой проект – футбольный менеджер «Eleven Kings». Я понимал, что мой 16-летний опыт в сфере изучения подобных игр и 10-летний в сфере цифрового маркетинга не должен был пропасть даром.

- И как вы начинали?

- С небольшим бюджетом... Вместе с программистом и дизайнером мы набросали бизнес-план, проанализировали состояние рынка онлайн-игр. Это достаточно крупный и доходный с финансовой точки зрения рынок, в котором крутятся миллиарды. Это не могло не привлечь нашего внимания. Мы начали писать игру, сначала сложили логическую цепочку, потом выработали основную стратегию и пошло-поехало. Сначала была создана первичная тестовая версия, но нашей главной целью было привлечь инвестиции.

- И вам удалось это сделать?

- Не сразу. В первый год желающих вкладываться не было. Пользователи не посчитали платформу интересной, и тем более не поверили в ее доходность. Но когда мы представили несколько примеров, то стали поступать небольшие инвестиции. Сегодня их объем дошел до 150 000 долларов.

- Где можно скачать или посмотреть игру?

- Сейчас игра «Eleven Kings» доступна на Google Play. За короткое время она уже набрала 20 тысяч пользователей. В ближайшее время станут доступны IOS и WEB версии.

- Разрабатывая игры, вы регулярно разъезжаете по разным странам…

- Вы правы, зарубежные командировки – неотъемлемая часть моей жизни. Посещаю различные игровые студии, встречаюсь с инвесторами и создателями успешных стартапов. Недавно мы приняли участие в  одном из самых масштабных технологических мероприятий -  «Web Summit 2019» в столице Португалии Лиссабоне, где представляли Азербайджан. Там в качестве спикера как раз выступал Роналдиньо.

- Там вы и познакомились?

- Я с детства являюсь поклонником этого футболиста. Поэтому для меня было очень важно добиться сотрудничества именно с ним. До саммита на протяжении года я регулярно переписывался с его менеджерами, рассказывал о нашем проекте. В итоге мы получили согласие встретиться в Лиссабоне. Но в силу того, что времени было очень мало, они пригласили меня в Барселону.

- Удалось получить контракт на дальнейшее сотрудничество?

- Я им вновь рассказал о потенциалах нашего проекта, постарался донести перспективы нашего сотрудничества. Мы предложили футболисту долгосрочное сотрудничество в качестве инфлуенсера. Сейчас наши переговоры продолжаются, обговариваются условия. Надеюсь, в ближайшие дни будет подписано письменное соглашение. Радует, что у Роналдиньо очень хорошие впечатления от проекта.

- С какими еще известными футболистами вам удалось повстречаться?

- На различных международных мероприятиях мне довелось встречаться со многими известными футболистами. Например, с легендой футбольного клуба «Челси», ныне играющим в «Сабайыл» Майклом Эссьеном, известным бразильским футболистом Роналдо,французским футболистом Луи Саа.