На этой неделе прошли похороны актера, народного артиста России Николая Караченцова. Кому-то он запомнился по роли в фильме «Приключения Электроника», другим по картине «Человек с бульвара Капуцинов», третьим по его многочисленным ролям в театре.

Ну, а для многих - Николай Караченцов был другом и просто близким человеком. И потому легендарный советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР 83-летний Валентин Иосифович Гафт так переживал из-за смерти своего коллеги Николая Караченцова, что не смог сдержать слезы, давая интервью российским телеканалам.

Редакция Media.Az, связавшись с Валентином Иосифовичем Гафтом, решила не бередить еще не зажившую рану в связи с кончиной Николая Караченцова. Да и к тому же великий артист, кумир многих поколений, сейчас не в лучшем состоянии. Он не ходит, но надеется, что на днях уже лечение поможет. И еще – Валентин Гафт очень хочет приехать в Баку.

«Я плохо себя чувствую. Может, через недельку приспособлюсь, начну ходить. Но я, конечно, очень хочу в Баку, с удовольствием бы прилетел!», - заявил легендарный артист.

«К сожалению, поездку в Баку мне не предлагают», - говорит Валентин Гафт, и на минуту откладывает трубку телефона, чтобы попросить свою супругу выключить музыку, которая громко играла в его комнате.

«Я готов приехать к вам, но не хочу вписываться в какой-то чужой спектакль. У меня просто нет таких ролей. Я могу читать свои стихи, свои сочинения обо всем, что накопилось. Могу приехать с целой программой, но только со своей собственной. Мне еще несколько дней нужно для лечения, я передвигаюсь плохо.

Но я прошу - перезвоните мне, я буду ждать приглашения. Пусть будет вечер в Баку, я могу читать свои стихи и сочинения, хочу встретиться со зрителями. Но, конечно, это может не окупиться, и я это понимаю».

P.S. Валентин Гафт – легенда советского кино. Он хочет в Баку. Да, он болеет. Вероятно, ему будет сложно выступать перед широкой публикой, но это и не обязательно, он просто хочет в Баку! А выступить он может и перед небольшой аудиторией. Ему не нужны сотни слушателей, сколько их будет – совершенно не важно. Пусть будет даже один, но внимательный. 

Наир Алиев
Media.Az